Search users like: @justinbieber or tags like: instalove


#cuangki Instagram Medias

Cuangki.. . Pertamakalinya makan cuangki itu malah di jepang, buatan sendiri pula hehe.. seneng apa ngenes yak?! Dulu suka liat tkg jual cuangki di kampus, wanginya menggugah selera, tp liat gerobak, cara masak dll ilang selera euy.. jd cm nonton aja anak hima pada makan hehe.. ntah knapa dr dl tuh kok mikirnya puanjang bgt kl mau jajan diluar, mcm2lah dikepala, ga bersih, ga halal, byk msg, ampe sayang uang habis. jd bawa2 bento mama kmana2 padahal gada jg yg ngelarang jajan heuheu.. Nah ntah mengapa tiba2 ada bbrapa teman posting2 cuangki, bbrapa kali belanja bahannya gagal mulu dimasak, tp akhrnya malam ini jadi juga cuangki ala daku Cuangki alakadarnya diadaptasi dari dapur JTT. 400gram ikan sawara (tongkol) 50gram udang 150 gram lobak parut 200 gram katakuriko (tepung sagu) 2 pth telur bwng pth pasta 1 sdm garam, merica. haluskan ikan dan udang dgn food prosesor, campur smua bahan aduk rata. bagi 4 adonan. satu bagian bulatkan, satu bagian masukkan kedalam tahu putih, satu bagian bungkus dgn kulit tahu (aburage). kukus semua sampai matang. sisa adonan bungkus dgn kulit lumpia, goreng (special buat aida si anak gorengan ) Sajikan dengan kuah yg dibumbui garam, merica, gula, bwng pth pasta, seledri dan daun bwng. tambahkan juga saos cabe dan kecap kalau suka.. Alhamdulillah.. oishikatta #cuangki #minukitchen

22.2.2017 15:48:01 14
Sponsored ads

Pelipur laraa.. maafkan perut aku nyampah lagi, dikala kurang tidur ade rewel, puyeng karna lg sakit cm ini obatnya.. meski udahnya mules, tp gak papa lah yah langsung minum obat #cuangki #indomierebus

19.2.2017 15:22:43 0
Sponsored ads

#kuliner #foodfotography #food #jejakrasa #inspirasijejaklangkah #kuliner tangerang #basoaci #cuangki #basoaci cuangki #jajan #frozenfood #halal #instafood #kekinian #sedap Photo by: esof_mozara Camera : #huawei tagl32 #huawei kamera belakang Waktu : siang Tempat : Tangerang Ini salah satu menu jualan saya. Bakso aci cuangki. Varian yang ini adalah baso aci isi ayam plus tahu cuangki. Saya jual berbentuk frozen food. Teman semua bisa memasaknya di rumah sendiri. Mudah banget kok. Kaya bikin mie rebus instan. Satu paket terdiri dari : 10 pcs baso aci isi ayam 6 pcs tahu cuangki Bumbu bubuk Minyak bawang Cabai bubuk Bawang goreng Cara membuat : Didihkan air masukan bakso aci dan tahu. Sambil menunggu matang siapkan mangkok lalu tuang bumbu bubuk, minyak bawang, bawang goreng dan bubuk cabai. Setlah bakso dan tahu matang tuang ke dalam mangkok. Tambahkan kuah sampai bumbu pas dilidah. Nb : Kalau selera saya banyaknya kuah seperti kuah mie instan isi satu pcs mie. Harga Rp. 18.000.

12.2.2017 17:33:58 0
Sponsored ads

Next Page



Try some popular tags:

#instagrammers #igers #instalove #instagood #follow #comment #shoutout #photography #iphoneography #androidography #filter #filters #hipster #photo #photooftheday